
Das Plugin „Community-Mitglieder“ fügt der App „Events“ den Tab „Mitglieder“ hinzu. Dort sind die Profile aller gesammelt, die Ihre App geöffnet haben. Die Mitglieder sehen, wer sonst noch in der Community ist, finden Personen nach Bereichen und Projekten und nehmen direkt über die Kontaktdaten aus dem Profil Kontakt auf.
Das Plugin funktioniert nur in Apps vom Typ „Events“.
Öffnen Sie das Dashboard und wählen Sie die App „Events“ aus.
Gehen Sie zu „Plattform“ → „Plugins“.
Klicken Sie auf der Karte „Community-Mitglieder“ auf „Aktivieren“.
Danach erscheint im Mini-App der Tab „Mitglieder“. Um ihn zu entfernen, klicken Sie auf derselben Karte auf „Deaktivieren“.

In der Liste erscheinen alle, die die App geöffnet haben. Dafür ist kein Ticket für die Veranstaltung erforderlich. Solange eine Person ihr Profil nicht ausgefüllt hat, wird ihr Name aus Telegram angezeigt sowie der Hinweis „Profil nicht ausgefüllt“.
Beim ersten Aufruf des Tabs sieht das Mitglied das Fenster „Sie sind für die Mitglieder bereits sichtbar“. Dort kann es auf „Später“ klicken und in der Liste bleiben oder auf „Mich verbergen“ klicken und das Profil sofort aus allen Listen entfernen.
Jedes Mitglied füllt sein Profil selbst aus. Es gibt darin folgende Felder:
Profilfoto. Das Foto aus Telegram kann durch ein eigenes Foto im JPEG-, PNG- oder WebP-Format ersetzt werden.
Vorname, Nachname, Unternehmen und Position.
Beschreibung: ein paar Worte über sich selbst.
Kontakte: Website, Telefon, E-Mail, Telegram, WhatsApp, Viber, Facebook, LinkedIn und VK.
Bereiche, durch Kommas getrennt. Darüber finden Mitglieder einander.
Links zu Projekten, einer pro Zeile. Sie werden separat von den Kontakten gespeichert.
Um das Profil zu veröffentlichen, müssen Sie einen Namen und mindestens einen Kontakt angeben.

Im Profil gibt es den Bereich „Wer das Profil sieht“ mit drei Optionen:
„Für alle in der Community“. Das Profil ist im Tab „Mitglieder“ und in den Teilnehmerlisten der Veranstaltungen sichtbar.
„Nur bei meinen Veranstaltungen“. Das Profil ist nur für Personen mit einem Ticket für dieselbe Veranstaltung sichtbar.
„Niemandem“. Das Profil erscheint in keiner Liste.
Das Mitglied kann die Sichtbarkeit jederzeit ändern. Der Veranstalter kann diese Einstellung nicht für das Mitglied ändern.
Das Plugin Random Coffee funktioniert nur zusammen mit „Community-Mitgliedern“. Solange „Community-Mitglieder“ deaktiviert sind, ist die Karte Random Coffee im Bereich „Plugins“ gesperrt.
Einmal pro Woche bildet Random Coffee ein Paar anhand gemeinsamer Bereiche und sendet beiden Mitgliedern eine Nachricht vom Bot der App mit dem Namen und dem Kontakt des jeweils anderen. Teilnehmen können nur diejenigen, die ihr Profil ausgefüllt und die Sichtbarkeit „Für alle in der Community“ gewählt haben.
Wenn Sie „Community-Mitglieder“ bei aktiviertem Random Coffee deaktivieren, bittet das Dashboard um Bestätigung der Aktion. Random Coffee bleibt aktiviert, aber es werden keine Paare mehr gebildet und die Mitglieder können sich nicht anmelden.
Erscheint das Plugin in einer App für Produkte oder Dienstleistungen?
Nein. Das Plugin ist nur in Apps vom Typ „Events“ verfügbar.
Wie kann ein Mitglied sich selbst aus der Liste entfernen?
Öffnen Sie das eigene Profil und wählen Sie im Bereich „Wer das Profil sieht“ die Option „Niemandem“ oder „Nur bei meinen Veranstaltungen“.
Werden in der Liste auch Personen angezeigt, die kein Ticket gekauft haben?
Ja. Im Tab „Mitglieder“ werden alle angezeigt, die die App geöffnet und ihr Profil nicht verborgen haben. Personen mit der Sichtbarkeit „Nur bei meinen Veranstaltungen“ werden nur in den Teilnehmerlisten der Veranstaltungen angezeigt, für die sie ein Ticket haben.