Aktualisierungen
Update 1.50.0: Community und Random Coffee für Events, neues Fenster für Tischreservierungen, verständliche Fehler
Update 1.50.0: Community und Random Coffee für Events, neues Fenster für Tischreservierungen, verständliche Fehler

Update 1.50.0: Community und Random Coffee für Events, neues Fenster für Tischreservierungen, verständliche Fehler

Anton Ingachev
7. Oktober 2026

In Mini Apps Builder 1.50.0 sind in der App „Events“ zwei Plugins erschienen. „Community-Mitglieder“ fügt einen Tab mit den Profilen von Personen hinzu, und Random Coffee bringt sie einmal pro Woche über einen Bot miteinander in Kontakt. Ebenfalls im Release: ein neues Fenster für Tischreservierungen im Restaurant, Sortierung der Produktliste über die gesamte Liste, verständliche Fehlermeldungen und eine klarere Teamübersicht.

Adminbereich: Plugins für Events

Plugins werden im Bereich „Plattform“ → „Plugins“ aktiviert. Beide sind nur in Apps mit Events verfügbar.

Bereich „Plugins“: „Community-Mitglieder“ und Random Coffee sind aktiviert, bei Random Coffee die Buttons „Deaktivieren“ und „Öffnen“

„Community-Mitglieder“. Fügt in der App „Events“ den Tab „Mitglieder“ mit Profilen aller Personen hinzu, die sie geöffnet haben. Die Mitglieder finden einander nach Bereichen und Projekten.

Random Coffee. Funktioniert nur zusammen mit „Community-Mitglieder“. Einmal pro Woche schickt der Bot jedem teilnehmenden Mitglied eine neue Person zum Kennenlernen. Die Paare werden anhand gemeinsamer Bereiche ausgewählt und wiederholen sich nicht. Beide erhalten eine Nachricht vom Store-Bot mit Name und Kontakt der jeweils anderen Person. Wählen Sie in den Plugin-Einstellungen „Rundentag“ und „Uhrzeit“. Die Zeit wird in der Zeitzone des Stores berechnet.

Random-Coffee-Einstellungen: Felder „Rundentag“ und „Uhrzeit“, Button „Speichern“

Wenn „Community-Mitglieder“ bei aktiviertem Random Coffee deaktiviert wird, fordert der Adminbereich eine Bestätigung an: „„Community-Mitglieder“ deaktivieren?“. Random Coffee bleibt dabei aktiviert, aber es werden keine Paare mehr gebildet und die Mitglieder können sich nicht anmelden.

Mini-App „Events“: Mitglieder und Random Coffee

Im Tab „Mitglieder“ sind die Profile der Community sichtbar. Ihr Profil füllen die Mitglieder selbst aus: Name, mindestens ein Kontakt, „Bereiche“ und „Projekte“. Früher gab es im Profil eine Markierung „im Verzeichnis anzeigen“, jetzt hat das Mitglied im Abschnitt „Wer sieht das Profil“ drei Sichtbarkeitsstufen:

  • „Für alle in der Community“ — das Profil ist im Tab „Mitglieder“ und in den Teilnehmerlisten der Events sichtbar.
  • „Nur bei meinen Events“ — das Profil sehen Personen mit einem Ticket für dasselbe Event.
  • „Niemandem“ — das Profil erscheint in keiner Liste.

Tab „Mitglieder“: Mitgliederkarten mit Position, Firma und Telegram-Button, das eigene Profil ist mit „Du“ markiertMitgliederprofil: Bereich „Wer sieht das Profil“ mit den Optionen „Für alle in der Community“, „Nur bei meinen Events“ und „Niemandem“

Profile, die früher in den Teilnehmerlisten der Events sichtbar waren, bleiben nur bei Events sichtbar. Beim ersten Aufruf des Tabs bietet die Mini-App eine Auswahl an: das Profil sichtbar lassen oder auf „Mich verbergen“ klicken.

Wenn Random Coffee aktiviert ist, wird im Tab „Mitglieder“ einmal ein Fenster mit den Regeln angezeigt. Der Button „Teilnehmen“ meldet ein Mitglied sofort an, wenn das Profil ausgefüllt und für alle sichtbar ist. Andernfalls wird das Profil geöffnet. Die Markierung „Ich nehme an Random Coffee teil“ kann im Profil jederzeit entfernt werden. Sie ist nur bei der Sichtbarkeit „Für alle in der Community“ verfügbar.

Mini-App „Events“: Feed und Tickets

  • In den Event- und Ticket-Feeds gibt es den Tab „Alle“ nicht mehr. Der Feed öffnet sich mit den kommenden Events. Wenn es keine gibt, wechselt der Button „Vergangene ansehen“ zu den vergangenen Events.
  • Ab dem Tag nach dem Event erhält das Ticket den Status „Vorbei“.
  • Wenn am Eingang ein Ticket eines bereits beendeten Events gescannt wird, zeigt der Adminbereich das Ergebnis „Event beendet“ an.
  • Auf der Startseite des Veranstalters werden Name und Kategorie unter dem Titelbild angezeigt.

Wir haben zwei Fehler im Profil behoben. Nach dem Wechsel des Telegram-Kontos auf demselben Gerät konnte in der Mini-App das Profil des vorherigen Kontos erhalten bleiben. Nach dem Speichern des Profils zeigte der Tab „Mitglieder“ die frühere Sichtbarkeit bis zum Neuladen an.

Mini-App: Tischreservierung und Bestätigungen

Tischreservierung im Restaurant. Die vollständige Restaurantbeschreibung bleibt auf der Seite, und die gesamte Reservierungsauswahl wurde in ein einziges Vollbildfenster verschoben, wie bei der Buchung einer Dienstleistung. Darin befinden sich Datum, Uhrzeit, Anzahl der Gäste, Kontakte und Wünsche. Datum und Uhrzeit sind zunächst nicht ausgewählt. Die Uhrzeit wird in einer einzigen horizontalen Reihe gewählt. Wenn Datum oder Anzahl der Gäste geändert werden, wird die Uhrzeit zurückgesetzt und die verfügbaren Plätze werden neu geladen. Der Button „Menü ansehen“ ist kleiner und sekundär geworden.

Fenster „Reservierung“: Restaurant, Datumsleiste, Anzahl der Gäste, Kontakte, Wünsche und Button „Reservieren“

Bestätigungen im Profil des Unternehmens. Das Symbol für eine verifizierte Identität öffnet nur die Identitätsbestätigung. Das Symbol für eine Qualifikation öffnet nur diese Qualifikation.

Adminbereich: Plattform, Team, Produkte

Bereich „Plattform“. Der Schalter „Empfohlene Produkte“ wurde aus den App-Einstellungen in „Plugins“ verschoben. Sein Status wurde beibehalten. Die Kacheln für Plugins und Integrationen sehen jetzt einheitlich aus.

Team. In den Store-Einstellungen im Bereich „Team“ sind Mitglieder und Einladungen in einer Liste mit ihren Status zusammengefasst. Der Besitzer steht an erster Stelle und kann weder entfernt noch in seiner Rolle geändert werden. Bei einem Mitglied gibt es die Aktion „Aus dem Team entfernen“, bei einer Einladung — „Einladung zurückziehen“. Früher konnte ein entferntes Mitglied durch eine alte angenommene Einladung wieder in der Liste erscheinen. Das passiert jetzt nicht mehr, und angenommene sowie abgelehnte Einladungen werden in der Liste nicht angezeigt.

Bereich „Team“: Besitzer, Mitglieder mit der Rolle „Manager“ und eine Einladung mit dem Status „Eingeladen“ in einer Liste

Produktliste. In der Spalte „Menge, Stk.“ sind Bestände sichtbar, einschließlich Nullbeständen. Wenn kein Bestand angegeben ist, wird „Nicht angegeben“ angezeigt. Die Sortierung nach Name, Kategorie, Preis und Menge wird jetzt auf die gesamte Liste angewendet, nicht nur auf eine Seite.

Verständliche Fehler. Wenn ein Dienst einen Fehler zurückgibt, erklärt der Adminbereich, was passiert ist und was zu tun ist. Zum Beispiel: „Sie haben keine Berechtigung für diese Aktion. Bitten Sie den Besitzer, Zugriff zu gewähren.“ oder „Die Verbindung zum Dienst konnte nicht hergestellt werden. Prüfen Sie das Internet und versuchen Sie es erneut.“ Neun Meldungen zu falsch ausgefüllten Feldern wurden klarer, zum Beispiel: „Ein kostenpflichtiges Produkt muss einen Preis über null haben. Ein kostenloses Produkt muss einen Preis von null haben.“

Bestellungen. Die Bestellseite stürzt nicht mehr ab, wenn man den Store aus der Liste der Apps öffnet und direkt zu den Bestellungen wechselt.

Bereit, Ihre eigene App zu erstellen?

Beginnen Sie jetzt – es ist kostenlos!